プライバシーポリシー

当ショップは、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

1. 個人情報の定義
本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)、もしくは個人識別符号が含まれる情報を意味するものとします。
2. 個人情報の利用目的
当ショップは、お客様の個人情報を、以下の目的で利用致します。
  • (1) 当ショップサービスの提供のため
  • (2) 当ショップサービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  • (3) 当ショップの商品、サービス等のご案内のため
  • (4) 当ショップサービスに関する当ショップの規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  • (5) 当ショップサービスに関する規約等の変更などを通知するため
  • (6) 当ショップサービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため
  • (7) 当ショップサービスに関連して、個別を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  • (8) その他、上記利用目的に付随する目的のため
3. 個人情報利用目的の変更
当ショップは、個人情報の利用目的を、関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知又は公表します。
4. 個人情報利用の制限
当ショップは、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。
  • (1) 法令に基づく場合
  • (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  • (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  • (4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
5. 個人情報の適正な取得
当ショップは、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。
6. 個人情報の安全管理
当ショップは、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当ショップの従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当ショップは、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
7. 第三者提供
当ショップは、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。
  • (1) 当ショップが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合
  • (2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • (3) 個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合
8. 個人情報の開示
当ショップは、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当ショップが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
9. 個人情報の訂正等
当ショップは、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当ショップが訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
10. 個人情報の利用停止等
当ショップは、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当ショップが利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
11. Cookie(クッキー)その他の技術の利用
  • (1) 当ショップのサービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当ショップによる当ショップのサービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当ショップのサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。
  • (2) 当ショップは、当ショップサービスが提供するサービスの利用状況等を調査・分析するため、本サービス上に Google LCCが提供する Google アナリティクスを利用しています。Googleアナリティクスでデータが収集、処理される仕組みその他Googleアナリティクスの詳しい情報につきましては、同社のサイトをご覧ください。
    Google アナリティクス 利用規約:
    https://www.google.com/analytics/terms/jp.html
    お客様が Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用:
    https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/
    Google プライバシーポリシー:
    http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

    なお、お客様はご自身のデータが Google アナリティクスで使用されることを望まない場合は、Google 社の提供する Google アナリティクス オプトアウト アドオンをご利用ください。

    Google アナリティクス オプトアウト アドオン:
    https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
  • (3) 本サービスでは「Google Analyticsの広告向けの機能」を有効にしており、下記の機能を利用し、広告やサイト改善のためDoubleClick CookieなどのサードパーティCookieを利用しています。

    Google Analyticsリマーケティング
    Google Analyticsのユーザー属性レポートとユーザー属性レポートとインタレスト レポート

    これにより、本サービスではGoogle AnalyticsのCookieを利用して、お客様の年齢・性別・閲覧履歴・本サービスに関する関心の傾向をおおよそ把握するための分析が可能となっております。

    「Google Analyticsの広告向けの機能」を使用されることを望まない場合は、設定によってトラッキングを無効にすることが可能です。Google Analytics オプトアウト アドオンをブラウザにインストールされると無効にすることができます。
12. お問い合わせ
開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、当ショップの「特定商取引法に基づく表記」内にある連絡先へご連絡いただくか、ショップページ内のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。
13. 継続的改善
当ショップは、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

スマホでとった写真をLINEで送るだけで
			オリジナルアイテムが作れちゃいます

このショップで購入して LINEで「すまでこ」を追加して トークで写真を送ると

あなただけの思い出のオリジナルアイテムをお届けします

suma-deco Instagram
すまでこInstagram _deco1122 follow me!

Shopping Guide
ショッピングガイド

営業時間

インターネットでのご注文は24時間受け付けております。
LINE、メール、電話等のご対応と、商品の発送は下記の時間内でのご対応となりますのでご了承下さい。

LINE、商品発送等の
ご対応可能な時間

月曜~金曜 09:00~18:00
祝日/夏期休業/冬期休業を除く

商品の発送時期について

制作に必要な画像をすべて送付いただいた時点から、通常5営業日以内に発送いたします。
ただし、仕上がりイメージのご確認とご了承にお時間がかかる場合は、5営業日以上になる可能性がございます。

  • 料金のお支払いだけでは制作が開始できませんのでご注意下さい
  • ご注文から30日経過してもご連絡が取れない等の理由により、製作が完了できない場合は自動キャンセルになりますのでご注意ください
  • その他、繁忙期や大量注文等、事情により5営業日以上かかる場合がございます

お支払いについて

お支払い方法は、下記のクレジットカードがご利用いただけます。

VISA / Master / アメリカン・エキスプレス / JCB / Amazon Pay

代引き、キャリア決済などは取り扱っておりませんのでご了承下さい。

  • Amazon Payでの決済はショップ側で金額の減額ができません。一度に複数商品をご注文いただいた際の一部商品のキャンセル、送料の減額など、Amazon Payでのお支払いに差額が生じた場合はAmazonギフト券(コード)での返金となりますので、予めご了承ください。
  • お支払いには、BASEが提供する「かんたん決済システム」を利用しています

配送について

商品ごとに異なります。
複数の送料が設定されているものは、ご希望の配送方法をご選択いただけます。

宅配業者:日本郵便、ヤマト運輸、佐川急便

  • 配達日時指定をご希望の方は、到着希望日に余裕を持ってヤマト宅急便をお選びいただき、ご希望日を備考でお知らせ下さい(ネコポス、レターパックプラス等では配達日の指定はできません)
  • 土日祝の配達、または追跡番号をご希望の方は普通郵便以外の配送方法をお選び下さい
  • 配送事故の補償をご希望の方はヤマト宅急便、またはネコポスを配送選択時にお選び下さい

まとめ買い時の扱い

注文時には商品ごとの送料が加算されますが、発送時に実費に修正してのご請求になります。

  • 注文時より高くなることはございません
  • Amazon Payで決済された場合は、ショップ側での減額ができません。送料に差額が生じる場合の返金はAmazonギフト券(コード)となりますので、予めご了承ください
  • BASE発行のクーポンをご利用の場合は、ショップ側での減額ができません。詳細は下記リンク先をご参照下さい

画像の送信方法について

商品をご購入後、LINEからすまでこLINE公式アカウントにお送り下さい。
詳しくは「画像はどこに送ればいいですか?」をご参照ください

返品・交換について

当店の商品はすべてハンドメイド作品です。ハンドメイド品であることへのご理解をお願いいたします。

  • 1つ1つ手作業で制作しているため、色や画像位置に若干の違いが生じる場合がございます
  • お使いの閲覧環境により、ディスプレイの表示と実物の色味や質感が多少異なって見えることがございます

返品・交換は、不具合のある未使用のものに限らせて頂きます。
ご注文後のお客様のご都合による返品・キャンセル等はお受け致しかねますのでご了承下さい

商品がお手元に届きましたら、ご注文内容と相違がないかお確かめください。
商品の品質には万全を期しておりますが、万が一不具合が発生した場合は、商品到着後1週間以内にご連絡を頂けますようお願いいたします。

商品到着後、1週間を過ぎた物の返品、交換は致しかねますのでご了承ください。

ご連絡先

すまでこLINE公式アカウント、またはお問い合わせフォームへご連絡をお願いいたします。

色の仕上がりについて

当店では、可能な限りお客様のご希望の色味を再現できるよう最善を尽くしておりますが

  • PCやスマートフォンのディスプレイの種類によって色の見え方が異なる
  • 印刷でディスプレイの色を完全に再現することは不可能

などの理由により、お客様のディスプレイの色味と若干なる場合がございますのでご了承ください。